O fundo do poço
Já esteve no fundo do poço?
Onde toda a alegria se acaba?
Noites inteiras não dormidas...
Numa mente barulhenta que não cala?
Já pensou no complexo da vida?
No qual sentido de se viver?
Lutando uma guerra infinita...
Onde o maior vilão é você?
Já quis dormir e não acordar?
Ou desejou não ser ninguém...
Pensou em tantas coisas...
E essas iam muito além?
A depreciação do espanto...
A conformidade do nada...
Viver sempre lhe pareceu,
A mais trágica de todas as piadas!
E por um momento a gente se conforta...
Fica quietinha e espera...
É como se voltássemos ao casulo
Numa total e insana entrega!
Sair do fundo do poço...
É como quem larga um vício...
É uma batalha constante ,
Cheia de armadilhas e riscos...
Lutar contra a ansiedade...
Contra o pânico e a depressão...
Sair da zona de conforto,
Encarar a tristeza e solidão...
O mal da sociedade moderna...
Que mata mais uma guerra...
Todos os dias um desiste...
Todos os dias, milhares se enterram...
Quem já passou por isso sabe...
É impossível viver ileso...
Qualquer situação é uma válvula,
Pra quem vive cercado de medos!
Medo de não ser o bastante...
Medo de não ser amado...
É tanto medo escondido,
É tanto medo disfarçado!
E então, para fim de conversa,
Pensemos nos questionamentos...
É falta de Deus, uns dizem...
Outros: Isso é fingimento!
As pessoas dão sinais o tempo todo...
Anunciam o que estão vivendo...
Os olhos não deixam dúvidas,
Existem labirintos ali dentro!
Mas é claro que julgar é mais fácil...
Ouvir alguém é cansativo...
O mundo parece o mesmo...
Se essas coisas, não acontem contigo!!!
É preciso ser muito forte
Pra escalar o fundo do poço....
Chegar a superfície dele ...
Compensa qualquer esforço!
Aos poucos você vai voltando...
Mas, nunca será o que era...
Não aceita muita coisa e...
Pela vida, sente pressa!
Vai voltando de vagarinho...
Vai deixando a luz entrar...
E uma promessa é lançada...
Nunca mais voltar pra lá!
Pra quem nunca viveu isso...
Tenha sempre empatia...
Seja grato e agradeça...
Não é fácil sorrir todo dia!
A maioria das pessoas apenas fingem...
Como nas redes sociais...
Com seus sorrisos cobertos de filtros,
Que maquiam seus sinais...
E assim , no noticiário...
Se lê mais uma história triste...
Uma menina que tira vida...
Tendo tudo o que precise.
São tantas as causas desconhecidas...
Por quê? Pra quê? E porquês....
Nunca serão entendidos...
Quando o assunto , não for você!
Tenhamos mais empatia...
Com quem já se condena o bastante...
Talvez uma palavra amiga...
Evite que alguém pule de uma ponte!!!
Erga-se, saia...emerja...
Lute, insista e persista...
Existem pessoas que te amam...
E que acreditam na sua subida!!!
Autora: DAYA MARTINS
Texto baseado em fatos da minha própria vida.
"Eu já estive no fundo desse poço... eu não era água eu me sentia o próprio lamaçal!"