O CAMINHO DA HUMANIDADE

 

Não faça da tua vida um eterno esperar...

Esperar que te dirigissem a palavra,

Esperar que te vissem como gente e não como um objeto em movimento,

Esperar que percebessem as tuas carências,

Esperar que te dêm o devido valor,

Esperar que valorizassem a tua inteligência,

Esperar que confiassem na tua capacidade

Esperar que acreditassem em ti e nas tuas crenças,

Esperar que percebessem o quanto tu estás tentando ajudar,

Esperar que percebessem o quanto estão sendo críticos demais,

Esperar que deixassem as cobranças de lado,

Esperar que percebessem que tu és um ser humano e não um anjo despencado do céu e com obrigação de ser perfeito, infalível, magnânimo, tolerante, perseverante, dando tudo, sem nada receber em troca.

Enquanto espera não realiza, não busca, não conquista.

Conquiste, avance. Cresça, vença.

Mude, as mudanças fazem parte da vida e da evolução dos seres.

O Universo está em contínuo movimento, tudo é movimento e ação.

É um eterno girar, girar, girar...

Não pare para esperar, porque enquanto espera, a humanidade caminha...

A humanidade caminha...

Cheia de erros e acertos,

Cheia de perguntas sem respostas,

Cheia de interrogações que estão longe do alcance da nossa compreensão.

A humanidade caminha...

Entre o amor e o ódio,

Entre o falso e o verdadeiro,

 Entre a razão e a insanidade,

Entre o bem e o mal.

 

A humanidade caminha...

Entre a pobreza e a riqueza,

Entre a luz e a sombra,

Entre a guerra e a paz

Entre a cruz e a espada.

 

A humanidade caminha...

Entre o feio e o belo,

 Entre o novo e o velho,

Entre o começo e o fim,

 Entre o berço e o túmulo.

 

A humanidade caminha...

Com Deus ou longe Dele.

 

MDLUZ

20/10/2021

DIA DO POETA

 

MDLUZ
Enviado por MDLUZ em 20/10/2021
Código do texto: T7367703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.