O PROFESSOR TEMPO
Tempo
lento
ou veloz,
contratempo
ou alento,
sempre te encontra,
às vezes contra,
a favor,
te conta
do amor
ou da dor,
aparentemente
atroz:
"falta ou mata".
Enquanto
com ele se viver
se irá aprender,
pois o tempo
é atento
e está
a ensinar
a contento,
independente
de quem quer ver,
acordar
ou entender
o tempo
vai revelar
e dizer.