Afastar-se é preciso
Eu poderia iniciar este poema,
Com a velha frase de quando se faz foto de faces:
"Caras e bocas".
Prefiro ser preciso e não iniciar assim.
Na trajetória humana,
O homem encontra carinhos,
Mas há momentos que é necessário,
Sair e ficar um pouco sozinho.
Somente fazendo fotos,
Ou até mesmo refletindo.
Espera!
Hoje eu fiz as duas coisas,
Trilhando o meu caminho.
No cantar dos pássaros,
Senti algo urgindo,
Era meu coração "pedindo"
Que eu fizesse algumas fotos,
De minha face sorrindo.
Indaguei meus sentimentos,
Pensando:
"Que tal sorrindo e refletindo?"
Sem esperar respostas,
Acatei o meu pedido.
Estavam feitas,
Quando visualizei, um turbilhão de pensamentos,
Em minha mente apareceu,
"Dizendo" que naquele rosto feito,
O amor enalteceu.
Feitos passados lembrei,
Em que aquele rosto comigo estava,
Sempre também com um sorriso,
Que minha mente rememorava.
Gostei de me afastar-me dos afagos,
Para um pouco refletir.
Sai da selva,
Com um sorriso no rosto,
A alma elevada,
E dando boas gargalhadas.
Também todo alegre e feliz
Pelo fato de que quando saia,
Um passarinho, pousou em meu ombro e "disse":
"Você é importante pra mim".