NA ENCRUZILHADA DA VIDA
Cheguei à encruzilhada da minha vida,
Foi tão de repente que não dei por ela,
Deparei-me com bastantes surpresas,
Fechei a porta, respirei e abri a janela.
Depois de longo caminho percorrido,
Cheguei à encruzilha do meu destino,
Fiquei hesitante na melhor direcção
A tomar, não ultrapassei a hesitação.
Tantas opções tinha à minha espera,
Fiquei confuso sem saber que fazer,
Se seguir em frente, cortar à direita
Ou à esquerda, a opção era estreita.
Parei uns instantes para eu refletir.
Nada me poderia pois de impedir
Que seguisse a melhor via, mesmo
Que os obstáculos fossem a esmo.
Acabei por seguir em frente, sina
A minha para não vir a esmorecer,
E perder a oportunidade que tinha
De gozar algo mais antes de morrer,
Ruy Serrano - 11.10.2021