Jovem Maturidade

Quando olho pra trás

Vejo o que até aqui aprendi

Se penso em voltar

Preguiça até dá de repetir

Teria eu de reaprender

Que o silêncio fala

Como foi difícil saber

A hora em que se cala

Aprender outra vez

Às manhãs apreciar

No lugar de, por exemplo

Na balada me esbaldar

De novo aprender

Que através das palavras se fala

No entanto, porém

A mensagem vem é da alma

O corpo também fala

Demorei a aprender

Difícil foi levar a vida

Até aqui sem me arrepender

Se eu pudesse voltar lá atrás

Eu assim o faria

Levaria uma mochila

E nela este poema – somente este poema – colocaria