ESPELHO MEU!

O tempo que passou;

Apenas, me revelou,

O que agora o espelho me diz!

Que a pele de outrora,

Tão bela, macia e sedosa;

Já não é mais aquela. 

Ele a fez marcescível,

Até o reflexo, perecível.

Está um pouco mais velho!

O mais temível segredo revelado.

A mais dura realidade.

A mais crudelíssima verdade!

Só vendo, para acreditar!

Que o ônus trazido pela idade,

O tempo veio cobrar!