Mar é vida

A vida é o sair para o mar,

Se lançar ao infinito,

Neste imenso azul sular.

É partir contra correntes,

Desafiar a natureza,

Que ao chão quer te jogar.

É o foco na calmaria,

Observar o vento,

Saber como navegar.

É o escuro com as estrelas,

Pedir à Deus proteção,

E fartura na mesa,

E poder continuar.

Encarar a tempestade,

E todo tipo de maldade,

Que insiste em nos ver virar.

É a graça à Iemanjá,

Respeito a Poseidon,

E o povo de atlântida,

Evitar incomodar.

É o lançar da rede,

O puxar,

Trazendo o peixe,

Que nunca há de faltar.

O retornar a raiz,

Fazer a família feliz,

E toda saudade matar.

É ver geladeira cheia,

As crianças na zueira,

Na beira do mar,

Correndo a brincar.

Também é agradecer,

A quem tem fome oferecer,

E como Jesus, multiplicar.

Isso resume a vida,

Esforço,

Recompensa,

Calmaria,

Retorno,

Respeito,

E fé,

Que nos permite caminhar.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 02/10/2021
Reeditado em 16/03/2024
Código do texto: T7355212
Classificação de conteúdo: seguro