Memória

Uma grande memória tenho em meu coração

Mesmo quando se apresenta nublada e fugidia,

Ainda sei que ela reluta e permanece

em seu espaço sagrado e cultivado por tantas eras.

Por instantes a vejo diante de mim

Quase me cega...forçando-me a relaxar as pálpebras para de fato vê-la

Face a face, penetra meu olhar e me conta sua história

História sem começo e que tão pouco tem fim...

Em tanto espaço e potências reconheço-a,

A sós, na multidão, em sonhos, devaneios

Entre acertos e erros

Em verdades e ilusões

Em intenções sinceras e fortes paixões

Quando me esperanço e quando me desespero

Quando amo e quando odeio

Quando não quero e quando busco

Quando me dou por vencida e quando me levanto do chão

Quando falo e quando me calo

Quando sei e quando desconheço

No movimento ou no hiato

Ela permanece aqui.

Quantas vezes cruzo os braços e a ignoro por simples medo de deixá-la existir...

E tantas outras rasgo o peito e suas chagas que ainda sagram inundam o meu ser

Se a acolho ou se a temo ela simplesmente me aceita e sorri

Como a luz de um farol no vasto oceano

Que orienta sem pedir licença ou perdão

Como o orvalho que cai à noite na folha só pra cumprir sua missão.

Quando confiante eu a indago: “quem é você e o que faz aqui?”

...

A resposta é sempre em silêncio e cheia de mistério:

“Eu sou”.

...

Debochada replica: “Você não se lembra de mim?”

Rodonita
Enviado por Rodonita em 28/09/2021
Código do texto: T7352263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.