Cor ação 

Qual é a cor dos atos de bondade
Altruísta e despretenciosa
Semitons de defesa da igualdade
Ou cinzenta e preconceituosa

Qual a cor da disponibilidade
Pró-ativa e bem atenciosa
​​​​​​Belos matizes de urbanidade
Ou desbotada e lincenciosa

Nessa breve vida em sociedade
Qual a cor da ação de cada um
Qual a cor que nos traz saciedade

No desejo de haver a unidade
Não se dispensará pintor nenhum
Que a cor viva para a posteridade