HIATO

O fluir do sangue faz refletir

Por quê sofrer antes de parir?

O dar à luz não é pensado.

Nem pecado.

Não é razão, nem esperado.

Acontece, sem previsão.

A partida sim é pensada.

A fuga é programada.

Se o amor da sua vida não te espera,

E não sofre esta espera...

Então não cabe no mundo.

Mas se antes do tempo marcado te trai e

Nasce de outro ventre, morre.

Morre pro ser que esperava a espera.

E morre pra sempre.

Morto desdenha o túmulo

E permanece insepulto.

Sem honras, sem choro, sem vela.

Simplesmente morre.

Apodrece e nada leva.

Não deixa saudade

Porque nunca nasceu.

De verdade nunca foi seu.

Na memória

O amor verdadeiro

Aquele que mamou no seu peito

Chorou, se aninhou, esperou e cresceu

Sobreviveu.

Não há como explicar.

Na espera do choro ao nascer,

Na espera do silêncio ao morrer.

O mundo se contrai,

O mundo se expande.

Nesses dois momentos.

Ambos sem alento.

Ancelma Bernardos
Enviado por Ancelma Bernardos em 23/09/2021
Reeditado em 23/09/2021
Código do texto: T7348667
Classificação de conteúdo: seguro