Equilíbrio

Calor em excesso causa combustão

Aliás, tudo demasiado leva à exaustão

O corpo acelera, a mente se oblitera

E a paciência… Vai para a estratosfera

Ouso dizer que até a felicidade cansa

Quem tolera dias a fio de riso e dança?

É preciso intercalar camadas suaves

De balanço na rede e de velocidade

Equilíbrio é a palavra que abre portas

De que vale a liberdade sem normas?

A paixão pode usar as vestes do amor

E o efeito dessa ilusão será devastador

A questão é que a vida se descortina

Fase por fase igual a uma seda fina

A juventude teima em queimar etapas

Vem o tempo e ensina a ler os mapas

Quem não derrapa em sua escalada?

A fé manterá a confiança inabalada

Até os homens sábios de alma antiga

Indagam qual o tempero exato da vida.

Nilza Freire, em 22/09/21.