Quando a morte ensina a vida.

Qualquer morte é dolorosa,

toda perda é sentida.

O curioso é perceber

que a morte ensina a vida.

Ela ensina nos detalhes,

em sua súbita aparição,

Na ausência do afeto,

quando inexiste compaixão.

No entanto agora é tarde,

consumada está a partida.

Nesse momento fica claro,

quando a morte ensina a vida.

Ela ensina junto ao leito,

em um quarto de hospital.

Local onde em verdade, reconheço,

sou pequeno, sou mortal.

Sigo, portanto, diferente,

talvez seja hoje a partida.

Permitiu-me o leito ver,

quando a morte ensina a vida.

Pensar a morte é doloroso,

é como um beco sem saída.

Realidade que me impulsiona,

o desfrutar de cada dia.

Vivendo em paz, em união,

sendo alento e guarida.

De preferência ainda hoje,

antes que a morte ensina a vida.

Nicollas Madeira
Enviado por Nicollas Madeira em 20/09/2021
Código do texto: T7346871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.