NOSSA ILHA
Dá a terra tudo o que é de precisão,
desde a água que se deita e corre,
o milho de cara verde, o feijão,
a semente renasce depois que morre...
Presenteia com beleza quem passa,
a bucha enroscada no arame,
a miúda flor que exala graça,
do chão brota o inhame...
Tudo dado, e o que é cobrado
é o cuidado, o zelo zelado,
usar de jeito certo o arado,
melhorar o que é piorado...
Como mãe que dá conselhos,
a terra cuida dos rebentos,
pede ao filho, não dobre os joelhos
a quem espalha fogo, usa o vento...
Sem terra o homem erra,
vaga e não encontra o caminho,
sabe que o boi chora e berra,
não sabe que não está sozinho...
Jardim celeste solto no céu,
presente natural, no cosmos brilha,
abelha abençoada que nos dá mel,
no continente infinito, nossa ilha...