A bola

A bola encanta menino e menina.

Bola de gude, bola de meia,

bola de barro, de sorvete.

A bola serve ao pé,

à mão, à cabeça,

e quando dominada no peito

parece uma mágica!

E a bola rola bonito!

Gira, voa e repica magistralmente!

A bola na rede

mata a fome do Brasil.

A bola para alguns

tem de ser de ouro.

Para outros, de porcelana,

de couro, de lã , de algodão.

mas a mais bonita é a de sabão.

(é que ela parece um sonho.....)

A vida surgiu dentro de uma bola.

Tem bola dentro de tudo!

Fora também!

Tem poema que em vez de livro

vira bola de papel...

Para resumir: o mundo é uma bola.