RELAÇÕES CONFLITANTES.

As pessoas não conseguem mais planificar suas vidas, pela perda de competências para realizar suas ações, pelos desgastes emocionais, não organizam, não programam suas vidas, desgastes, pressões emocionais, todos sem equilíbrio, não conseguem desempenhar papéis das diversas atividades que precisam desenvolver.

Neste contexto, as mulheres são mais afetadas, pela complexidade de tarefas a executar em casa, filhos, trabalho fora de casa, cuidar da família, marido, das relações, de Si mesma, da sua saúde física, mental, emocional, espiritual, social...de forma leve, continuar dando conta das atribuições, no papel de mulher, mãe, esposa, manter-se bem, cuidar da vida mesmo como acontece, sem divisão de tarefas iguais, em casa!

A sobrecarrega no cérebro é intensa, porque passam as pessoas, profissionais de áreas distintas, as vezes, precisam afastar-se do trabalho, para cuidar-se, por viver em estado de ebulição, o gasto de energia intenso, sofrido, com cobranças, aumenta a carga mental, a cabeça vai a mil...

É preciso equilíbrio, sermos sensíveis, com as mulheres, que acabam em situações de desvantagem, porque a Sociedade, entende que na relação pais e filhos, há um fato biológico.

Deste modo, tudo passa pelo crivo da mãe, da mulher, na desvantagem, acabam sofrendo mais que as demais pessoas, são as mais afetadas.

O apoio justo é necessário, dos que estão próximos, maridos, irmãos mais velhos, empregados, companheiros, amigos, principalmente, quando os filhos estão pequenos, precisamos sermos sensíveis, apoiar, colaborar.

A irritabilidade, o cansaço mental, gera depressão, estresse, câncer de mama, são males causados, pelo desconfortos que passam na vida.

Especialistas afirmam, precisamos de ajuda conjunta dos profissionais da área da psiquiatria, psicologia e profissionais de atividade física, juntos encontrar a saída para estas pessoas, essencialmente, para as Mulheres.

São mais atingidas, mais necessitadas, por lidarem com situações advesas, motivos diversos, os principais, discussões constantes, decepções, falta de respeito entre os casais, por não existir a vontade deliberada dos dois, que implique juramento de fato, no ter consciência, daquilo que não faz bem para os filhos, a família, a todos, pela paz geral, bem estar, união é saulutar, o amor, a tranquilidade de todos.

É preciso cada um observar suas qualidades, o que tem de bom, o outro é ser humano, tem jeito, olhe o que tiver de ser olhado, no momento, seja você, com infinitas possibilidades, o que faz, o que possibilita beneficiar-se, e aos outros, deixar as pressões de lado, a raiva que nos emburrece.

Atitudes, que prejudicam afastam o outro o mandamos embora, dispensamos pessoas essenciais na nossa vida, pela raiva que acumulamos.

Ter cuidado com a fala, não dizer inverdades, às vezes, não temos como voltar atrás, para corrigir o estrago que fizemos na vida do outro, na nossa também...

SSA/BA, 16/09/2021. laumenezes.