Canção Musicada Pra Velhice

Dizes-te tempo, entretanto

Em ti andejando, cada dia

Mais e tais, mais um canto

Mais algo, e mais ousadia

E a cada novo ano, passa

Indo a carcaça abarrotada

Aparência baça, com graça

Peleja, e generosa morada

Cada passo, renovo, brilho

A vida num prélio deveras

A juventude um trocadilho

E o desejo das primaveras

Sigo da vida a doce poesia

Se ventura eu fosse poeta

Dele apanharia mais magia

Velho, mas de alma repleta

Cada fio do cabelo já prata

E a saudade no peito forte

No olhar luz, a sina pacata

E, que o coração se importe

Porém, antes, porém, sorte

Caro tempo, aqui me esforço

É bem que se vai pra morte

Mas, que seja sem remorso...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

13/09/2021, 15’40” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/OZzqcLa3UHM

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 14/09/2021
Código do texto: T7341815
Classificação de conteúdo: seguro