Fila e assalto
Como eu vivo sossegado
ou tenho a alma tranquila,
se um cretino fura a fila,
receio ser assaltado?
Eu ando mais assustado
que com o meu espírito em paz.
Na fila, vou para trás;
na esquina, tenho suspeita.
Essa vida é rua estreita
com arrocho e sobressalto.
Mas o pior é o assalto
de surpresa e à espreita.