TENACIDADE
Sou teimoso por natureza,
Ninguém me contraria,
Não é pura safadeza,
É muita teimosia.
Tenacidade é o meu lema
Vem do tempo antigo,
Era bom sistema,
Ter um amigo.
Vivo com a tenacidade
Desde a infância,
É a intensidade,
Da esperança.
Ser tenaz é uma qualidade
Que devemos defender,
Tal como a verdade
De bem querer.
Quem não for na vida tenaz,
Pode ter um desgosto,
Tal como barbarás,
O rei deposto.
Tenacidade é palavra nobre,
Privilégio de poucos,
Assim são os moços
Eternos pobres.
Ruy Serrano - 10.09.2021