Sem pressa

estou sem pressa

mas nem por isso vagarosa

acho que perdi o tempo em algum lugar

por isso, estou sem tempo

apenas brota dos poros um rumor que vaza

faz fremir o chão e nas ruas calam as avenidas

nesse agora só tenho gesto mesmo é de ir

lamber o mundo e saborear de perto o gosto

no trajeto da íris e das narinas

há um universo inteiro em aguardo

só do sorver e deixar por dentro,

seu mover-se de enchente

... que nos inunda até romper os diques!

(Kátia de Souza - 08/08/2020)