Brincadeiras das Luz

Um dia viu na tv, uma notícia muita esquisita: os cientistas haviam descoberto que tudo no universo é luz . Tudo, tudo de tudo, tudinho! Tudo era feito de luz! Vocês não imaginam a alegria que ele ficou. Sim, porque ele sentia tanta dó das coisas que morriam. Das flores, das formigas, dos passarinhos, dos bichos, até chegar nas pessoas.

Então pensou: esse negócio de nascer e morrer era brincadeira da luz! Danadinha! E como gostava de brincar! Sabia que tinha alguma coisa errada mesmo.

Como é que algumas coisas tão bonitas podiam durar tão pouco: uma flor por exemplo! E a chuva que matava os filhotinhos dos passarinhos! E as criancinhas que bem não haviam nascido e morriam de fome, de frio, de tantas doenças.

Então era tudo brincadeira.

De certo que não era das boa. Mas Deus havia de mandar na luz e se deixava ela fazer isso era porque alguma serventia tinha. E um dia todo mundo haveria de entender isso e conhecer seu mistério.