O tempo
O tempo é sensação.
É partícula, conta-gotas,
É grão de areia na cintura fina.
O tempo é remédio
É túnel infinito, presente eterno.
É água escorrendo por entre os dedos
Sem cabelo para segurarmos.
O tempo é um trem de ferro
Numa ferrovia em linha reta
Infinita.
É pavimentação simultânea
Com dormentes insones
E trilhos de aço sob a bitola rígida
Da não-volta.