TOUPEIRA
Se uma toupeira
Cavasse e cavasse
E no fim encontrasse
A resposta verdadeira
Ela levaria
Para a superfície
A luz e a calmaria
Ou isso é crendice?
Se esse animal
Agora enterrasse
De uma vez todo o mal
Seria utopia ou catarse?
Mas a pobre toupeira
Tem mais o que fazer,
Enterrar e desenterrar a beira
Para o milagre acontecer.