A Legião desconhecida

Homero ficou cego;

Camões perdeu olho;

Cervantes foi cobrador de impostos;

Pessoa se dividiu;

Drumont ficou mudo;

Murilo perdeu a fé;

Nava não suportou o tédio

e uma Legião de desconhecidos

caminham com as almas dilaceradas,

famintas e sedentas de poesia.

Então, anda, levanta

e escreve o poema que (te) acordou

no meio da noite.

Senão amanhã não poderá

olhar nos olhos do seu filho.