Velhice amansada

não posso comer fritura;

me satisfaz a candura , das anciãs.

não posso tomar cerveja;

e me calo diante da peleja, dos miseráveis.

não posso mais andar sozinho;

e esbarro nas coxas de Ana, pelo caminho.

não posso mais com aguardente;

e fico tão contente com um café

mas se não tivesse nascido no sertão

não dava conta dessa velhice, não.