Caminhada

Nessa minha caminhada

dentre muitas estradas,

me deparei com inúmeras pedras

numa aquarela vasta.

Alguns caminhos com vários ninhos

mas também inúmeros espinhos,

já outros totalmente secos

e, repletos de mazelas,

como também calafrios,

enquanto outros,

limpos, bonitos mas, que afirmo,

serem belíssimas armadilhas

que, eternamente te escravizarão

devido os vícios que neles estão.

Vida que assim me mostrou

uma real diversidade

assim como complexidade

que muitos em suas caminhadas

se ferem e se iludem

devido as pedras malvadas

que sempre insistirão

dificultar as vias dessas estradas

por isso, labirintos sempre encontrarão

em suas caminhadas.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 18/08/2021
Código do texto: T7323389
Classificação de conteúdo: seguro