Bon Voyage

E chega com alarde,

Berra, chora,

Medo?

Covarde?

Sem o calor da solidão,

Da água ao ar,

Rompe o cordão,

Explosão de oxigênio,

Invade todo pulmão.

Antes duplo,

Hoje uno.

Totalmente dependente,

Onde 9 meses foram insuficientes,

Para desenvolver toda e qualquer reação,

Ou percepção do que há por vir.

O tempo para total independência é curto,

Cavalos quase nascem em pé,

Por se desenvolverem mais tempo no útero.

Estímulos são injetados no cérebro,

Através dos sentidos.

Uma enxurrada de informações,

Terá que aprender a ordenar,

Cada qual do seu jeito,

Cada coisa em seu lugar.

Tuas crenças são criadas,

Valores,

Preço algum paga.

Os limites são traçados,

Há um medo introjetado.

Pelo outro é julgado,

Um peso,

Se condenado.

Padrões são alinhados,

Contra regras é derrotado,

Liberdade de exilado,

Sempre em frente,

Não há lados,

Cabresto é ajustado,

Mostre os dentes,

Em farrapos.

Vem frustração,

Decepção,

Desamor,

Desilusão.

Ansiedade,

Nostalgia,

Saudade,

Recordação.

Tem derrota,

Se machuca,

Rala Joelhos,

E o coração.

Tem atrito,

E a disputa,

Rompe a corda,

Da ilusão.

Essas são lições,

Impossíveis de pular,

Se quiser saber o que é vida,

É simples,

Só suportar.

Carregue o sorriso nos lábios,

Que Deus vai te ajudar,

Resignação,

Dízimo,

Amém,

Basta igreja,

E lá louvar.

….

E com um susto,

Acorda pra vida,

Enxuga as lágrimas,

E trata as feridas,

A dor só passa quando é esquecida,

E há prazer,

Alegria é bem vinda.

Molda padrões,

E no que acredita,

Novos valores,

Lições aprendidas,

Esperando a morte,

Se encontra com a vida,

Pois se cansou de ficar escondida,

Muda o placar,

Continua a partida.

Tem gratidão pelo sol que ilumina,

A noite cai,

E a lua é bem vinda,

Chuva abençoa,

E o frio reanima,

Abre a janela,

Deixa inundar de energia.

Amores,

Sabores,

Paisagens.

Há cores,

Odores,

Viagens,

Rio que canta,

Doces mares,

Natureza encanta,

Deslumbra olhares.

A vida não é inicio, meio e fim,

É uma passagem,

Uma estação que todos descem,

Carregados de malas vazias,

Onde adquirem bagagem.

Uma hora o trem chega,

Mon bijou,

Bon voyage!

Rumo a próxima estação,

Carregado felicidade.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 17/08/2021
Código do texto: T7322999
Classificação de conteúdo: seguro