Minha Labuta
O galo me acorda, começa a labuta
Pego a mucuta, também o facão
Enxada nas costas, desço a ladeira
Levo a baladeira, no meu cinturão
Com a baladeira, espanto as jandaias
Fico lá de tocaia, protegendo a roça
Quando o sol mais ardente, se inclina
E quando neblina, eu vou pra palhoça
O milho e o feijão, tá tudo bonito
Caia fora prequito, a roça tem dono
Se não tiver safra, como que fico?
Mas tá tudo pacífico, pra esse colono
Com o sol bem alto, rango a farofa
A cadela balofa aproveita o restante
Depois da labuta, volto pra Emília
Ter uma família é muito importante.