A Igreja

Tudo em sua volta é desassossego.

As pessoas se espremem,

automóveis se empurram,

prédios brotam do asfalto,

a fumaça sufoca,

a solidão aumenta,

a miséria se multiplica,

o tempo fica nervoso,

o dia perde tamanho.

Mas a igreja não perde sua calma.

No meio desse turbilhão

ela exibe a sua paciência

com tanta lucidez e serenidade

que mais parece uma miragem.