Universo microscópico

Esse imenso universo

e, portanto esse vasto cosmo,

é realmente repleto

de incontáveis organismos

pelos nossos olhos nunca vistos

por serem tão minúsculos

que, por isso, se tornam invisíveis

mas que, de fato, existem

e, literalmente são responsáveis

pelo que entendemos ser

a vida na sua total capacidade.

Porque são responsáveis

por toda criação,

e, nessas constantes elaborações

ocorridas em perfeitos ciclos,

constroem e destroem

num incrível equilíbrio,

causando assim nascimentos e mortes

nesse universo microcópico,

porque são tão pequenos

que, para realmente vê-los,

temos de usar possantes lentes,

microscópios que magnificam a imagem

milhares de vezes do original tamanho

e, são exatamente esses seres

que existem por todo lado

até, de fato, dentro de nós,

responsáveis pela criação

assim como eliminação,

num ciclo de impressionante precisão.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 12/08/2021
Código do texto: T7319242
Classificação de conteúdo: seguro