Não te vingues de mim

Não te vingues de mim, se me odeias,

que eu também não me vingo do teu ódio.

Seja neutro entre nós todo episódio

que destrua nossa harmonia e aldeia.

Ódio e amor sejam grãos de quem semeia

o que a Vida e o Destino permitiram.

E, se os bons, entres nós, isso, não viram,

fiquem os maus, sobre isso, de olhos cegos.

Não ser bom nem ser mau sejam dois pregos

que, encostados a nós, nunca sumiram.