PESADELO...
Sou casca grossa,
osso duro de roer,
amigo vou lhe dizer,
a vida me ensinou…
Ela é a Mestra
que nunca deixa barato
aluno ruim, descuidado
passar no vestibular
É de amargar,
uma tromba atrás da outra
pé descalço, roupa rota,
pro fim da fila, voltar,
é uma quizila,
que não desmancha...
é um nó,
feito numa corda só
difícil de desfazer
Pra você vê
O tempo vai e não vem…
no bolso nenhum vintém
barriga ronca sem dó
vou acabar
com toda essa desgraça
com um gole de cachaça
que achei lá no paiol…
Paiol de pólvora
que serve pra atear fogo
para ver se me desafogo
dessa dor, desse penar.
Quando acordei, pensei
que sonho estranho
que pensamento medonho
alguém veio me trazer…
Creio em Deus Pai
vade retro capiroto,
retorna pro teu esgoto
e não volte aqui, jamais!
XÔÔÔÔ