Um dia avessado
O sol valente do meio-dia
Incutia um calor de vinho
Desalinho da mente tardia
Que girava qual redemoinho.
Era desses alargados dias
Cujo fim parece que não tem
Que a ninguém se compartilha
Nem se deseja a outro alguém.
Desses que se sonha terminado
Antes que a dolencia triste
Dobre o ânimo ao recato
Lance o pálido ao que resiste.