Dia amarelado
Não esqueço daquele dia amarelado
com sombras em sépia
as folhas caíam no ritmo do vento
o sol despedia seus raios já sonolento.
Eu esperava o ônibus
cansada e cheia de livros
abria a página mas não lia
pois ouvia alguém que dizia
boa tarde.
A conversa se estendia até o fim da condução
tomava meu caminho com os livros carregados
despedida de todos que me viram esperar
a noite entra em casa junto comigo.