Anunciação No(r)destino

Hoje se fala da seca,

Que atinge o sul e sudeste,

Fartura não é notícia,

Que tá atingindo o nordeste.

Semeada com muita luta,

Como a de Gil e Juliete,

Colheram em um reality,

O que cultivado no agreste.

Jorge Amado,

Suassuna,

Torto Arado de Vieira,

Do Braulio,

Que brotam flores,

Rima a rosa à macieira.

De lá vem a fadinha da prata,

Usa skate não as asas,

De Bahia Formosa,

Vem a medalha de ouro,

Ítalo,

Adotado por Posseidon,

Fez história no Japão,

Carrega no peito,

Amuleto do fogo.

Há beleza na luta diária,

Nas mãos calejadas,

Que transformam em tudo,

O que um dia já foi nada.

O gibão é armadura,

São Francisco dá a água,

Padre Cícero a proteção,

Fogueira de São João,

Avisa o surgimento,

De uma nova escalada.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 02/08/2021
Reeditado em 02/08/2021
Código do texto: T7312156
Classificação de conteúdo: seguro