--------------------------------
Ruffia corre sorrindo
enquanto mastiga
se esquecendo de pegar:
o trocado do ônibus
o trocado do rango

o trocado em
miúdos da vida.

As barras de sua
saia voam e aterrissam
num quase-barro formado
pelo excesso de terra
misturado com todas as
poças de "chão mijado".

... que se molham, se sujam
voam na larga e caótica saída
de escadas rolantes da Estação da Lapa
que é também o Inferno de Dante.


"espeto de camarão
e um copinho de conhaque que possa
ser ingerido sem me causar bafo e sem…
me MATAR no processo"


"esse escritório…
nossa! Esse escritório
é branco demais…”


O escritório tem perfume
de revistas de fofoca usadas
folheadas com um gostoso
cafezinho na mesinha.

O escritório tem
cheiro de desespero
que antecede entrevista
antecede o… “dinheiro”
e que fede a futuro.

--------------------------