REVOADA

Toda cidade tem

A sua revoada

De pombas acinzentadas

Que habitam

Não nos pontos verdes,

Mas ao redor destes,

Pelas muralhas concretadas.

Como quem tem olhos

Sem ganas de alçar os céus,

Descem dos arranha-céus,

Em busca de tantas migalhas

Para se ter vida mundana

Entre restos de coisas humanas

Na sina dos destinos seus.

Toda cidade tem

A sua revoada

De almas acinzentadas

Precipitando-se

Como pombas libertas

De suas moradas enjauladas tão certas

E tão próximas do céu!

Leonir Garcia
Enviado por Leonir Garcia em 30/07/2021
Reeditado em 30/07/2021
Código do texto: T7310390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.