Livre.

Eu tenho um coração tão livre

Que tem horas que sinto

Apesar de não saber voar

Ainda dá tempo de aprender

Pois eu tenho a alma solta

E vem do tempo que eu sonhava

Eu tive um tempo de sonhar

Só não consigo te explicar como é se sentir assim

Saber que o tempo é breve

E eu tenho um coração tão leve

Como num circo de domingo à tarde, cujo ingresso é livre

Mas que é preciso um par de asas para entrar

Porque ele voa ao vento

Voa lento e espera uma notícia boa

Mas há momentos em que ele se fecha

Quem quiser sair, ele deixa

Quem não quer entrar, não precisa

Pois a vida é tão breve; um sopro...uma brisa

Leve como a sensação de liberdade

Que não se sabe que tem e deixa ir num medo que sonhou

Não guardo o peso de nenhum segredo

Nem medo de batalha ou de acordar mais cedo

A vida é um folguedo que passa depressa

Um fogo que se apaga

Eu tenho um coração bem livre e só

Isso é tudo que eu tive.

Edson Ricardo Paiva.