A QUE VIM
A QUE VIM
BOM DIA COLEGAS POETAS,
VENHO FELIZ ME APRESENTAR,
SOU ENGENHEIRO POR PROFISSÃO,
POETA APRENDIZ POR PAIXÃO
E ENCANTADO COM A VIDA.
TENHO OBRIGAÇÃO DE MOSTRAR
FORÇA QUE TEM A POESIA,
MESMO COM DUREZA DA VIDA,
QUANDO NÃO CABE FANTASIA
ELA EXPÕE SUA MAGIA.
CATAREMOS TEMAS, PALAVRAS,
ENCONTRAREMOS BOAS RIMAS,
ADORNAREMOS SENTIMENTOS;
TUDO ESCRITO, BEM GUARDADO
PRO BELO SER VALORIZADO.
NÃO NOS FALTE LÁPIS E PAPEL
NEM O TEMPO, NA CORRERIA;
QUANDO PENSAMENTO FOR FORTE,
CUMPRA-SE NOSSA OBRIGAÇÃO,
VERSO É FALA DO CORAÇÃO.
O CREDO QUE ORA PROFESSO
CHICOTEIA TODA TRISTEZA,
TANGE COM FORÇA A SOLIDÃO,
AFRONTA SINAIS DE VELHICE
REJUVENECENDO CORAÇÃO.
SE O POETA EXAGERA
MERECE AOS MENOS ATENÇÃO,
O QUE JÁ VIVEU E SUPEROU
JÁ NÃO CABE NAS PALMAS DAS MÃOS,
NA POESIA SE APOIOU.
FOSSE OCO O MEU DISCURSO,
CERTEZA AQUI NÃO VIRIA,
TALVEZ SÓ MANDASSE UM TEXTO
E QUALQUER ZEBEDEU LERIA;
VIM E NEM SEI SE MERECIA.