Humanidade Unida

Da noite para o dia

Mudança em nossa vida começou

Por causa de um vírus que da China se originou

Fechamos, às pressas, nossas portas,

Isolados ficamos

Confinados estamos,

Depois que o coronavírus chegou!

Álcool em gel para começar

Isolamento social é necessário para enfrentar

Máscaras para não se contaminar

E uma longa quarentena é necessária realizar

Para que o desenvolvimento humano não precise estagnar!

Esse vírus é perigoso e todo mundo precisa se cuidar

Da criança ao idoso

Esse inimigo invisível quer levar!

E enquanto a cura não vem

A humanidade unida precisa estar

Isso é importante, mesmo depois que a pandemia acabar!

O coronavírus veio, então, nos testar

Unir mais a família e nosso emprego valorizar

Respeitar quem está na linha de frente

Dando a vida para nos salvar

Médicos e enfermeiros jamais podemos esquecer

São os verdadeiros combatentes

E esse vírus mortal

Irão vencer.

Estes versos deixam aqui a reflexão

Que tudo ficará bem em qualquer localização

Se seguirmos as regras com respeito

Mesmo nesta longa e necessária solidão!

Portanto, mesmo depois de todos vacinados

Não podemos nos esquecer

De quem está ao nosso lado

Respeitar as diferenças

Ajudar na caminhada

Pois quando a vitória vem

Todos são beneficiados

Estamos no mesmo mar

Em barcos tão diferentes

Mas podemos ajudar a navegar

Podemos o remo pegar

Para não deixar nenhum barco naufragar.

E com esses versos humildes

Deixo aqui minha admiração

A todos que lutaram comigo

Por um mundo sem discriminação

A todos que preferem a paz

E que não deixa ninguém para trás

O vírus do bem vem a todos contagiar.

A essa equipe especial

A poesia vai se despedindo

E entre rimas e versos

Ela continua sorrindo

Para que todos percebam

O real valor

De pensar o coletivo.