Espiando Vida
Videiras são apenas videiras
e não há videiras de cristal.
Caso, houvessem, de que
serviriam tais a alguém.
Mesmo que hajam, as
tais, violetas na janela,
ainda assim, com elas
... ou sem, janelas são
tão apenas, janelas, e.
E eu! Houvesse sono,
dormiria! Houvesse...
certezas, houvesse...
paz, certo, dormiria...
Mas permaneço aqui
alerta, espiando vida,
espiando a vida, para
percebe-la exaurindo
l_e_n_t_a_m_e_n_t_e.