Por Hora Aguardo
Por
hora
guardo
e aguardo
o próximo
movimento.
O tabuleiro
posto e cada
jogada é crucial,
nem sendo questão
vencer, mas apenas
perder pouco e aos
poucos. O xeque é
mate e perder por
certo... inevitável.
A torre tombando e peões atônitos
percebendo rei e rainha chegando
ao fim; preparos ritualizados dos
bispos e cavalos em disparada.
Despidos, rei e rainha cultuam
soberba, vícios e ódios ainda.
Por hora resguardo-me para
o pior, esperando desfecho
honroso... e sem mágoas.