ESTA GRAÇA
Eu tenho mais do que preciso:
em vez da loucura eu tenho juízo,
à beira do precipício eu tenho o salto,
descanso minha mente no meio do mato,
caminho sem usurpar outras pegadas,
não troco minhas idéias por nada,
ao pão na mesa agradeço de coração,
se posso faço, estendo a minha mão,
não sou cúmplice de desmatamentos,
somos todos floridos por dentro,
no palco do silêncio canto para escutar
outras vozes que não podem se calar,
lado a lado caminho com todas as raças,
nenhuma diferença quebrará esta graça,
quando caio, levanto, me ponho a voar,
nenhum furioso monstro há de me assustar,
a balburdia da turba não turva o entendimento,
melhor que saber-se fora é saber-se dentro,
ainda não chegamos todos ao ponto principal,
estamos apenas nas fantasias do carnaval,
um dia restará a tribo para o recomeço
a ninar a nova humanidade no berço...