PERNA CURTA

(escrito após ler a crônica "Nem o covid..." de Tristão de Alegrette)

Mentira não tem perna curta

Como já cansei de ouvir por aí

Pode tê-las até menos miúdas

Que muita verdade chinfrim

Além de longas são firmes

Duram mais que gerações

Fazendo até figura bonita

Pois sustentam afirmações

Se você não me acredita

Pense em tudo que sabe

E separe o que crê de fato

Faça um teste de veracidade

E verá que muito deixa dúvida:

Não passa de mito ou é verdade?