TREM-VIDA
TREM -- VIDA
HÁ UM TREM CORRENDO LIGEIRO,
VELOZ DESPROVIDO DE FREIO,
COMEÇAMOS NOSSA VIAGEM
COMO UM SIMPLES PASSAGEIRO;
PARTIMOS NO PRIMEIRO VAGÃO,
NA MOCHILA A JUVENTUDE,
ENTUSIASMO, DISPOSIÇÃO,
CERTEZA DONDE CHEGAR, HÁ NÃO.
DIREÇÃO POUCO DEFINIDA,
LINHAS CHEIAS DE BIFURCAÇÃO,
EMBALADO, SEMPRE SEGUINDO
SEM DEFINIÇÃO DE ESTAÇÃO;
TEMPO TAMBÉM PASSANDO VELOZ
IMPONDO AS TROCAS DE VAGÃO,
MANDANDO SEMPRE PRO MAIS ATRÁS,
BILHETES QUE O TEMPO NOS TRÁS.
PAISAGENS VISTAS NAS JANELAS
LEMBRANDO COMO VIVER É BOM,
EM TODO PERCURSO SENTINDO
E OUVINDO SEMPRE O MESMO SOM;
LEVE BALANÇO TRÁS O SONO
MAS NÃO SE DEVE MUITO DORMIR,
OS OLHOS ABERTOS ATENTAM
AO QUE AINDA ESTÁ POR VIR.
QUANDO NO DERRADEIRO VAGÃO,
COM VIDRAÇAS JÁ EMBASSADAS
LEMBRAR DO QUANTO TUDO VALEU,
DO QUANTO SE LUTOU E VENCEU;
TREM-VIDA MANDOU NA DIREÇÃO,
POR VEZES CAMINHO ESCOLHEU,
MESMO PARECENDO ESTRANHO,
O MAQUINISTA SEMPRE SOU EU.