Aquarela
Pouco mais de seis mil,
Vivíamos com medo,
Savana africana,
Foi lá o começo.
O sol que nascia,
Sem contemplação,
Pois quem fica parado,
Vira refeição.
O medo no gene,
O medo se instala,
No corpo,
Na mente,
Amedronta a alma.
O medo de tudo,
O medo de nada,
O medo é criado,
Em contos de fadas.
Um medo que cresce e não diminui,
Quem não o enfrenta,
A vida reduz.
O medo é névoa,
Por trás tem a luz,
Confie e atravesse,
Pois um Deus te conduz.
Acredite e verás o céu,
Aquarela sem tinta e pincel.
Coragem é ato,
Não contemplação,
Do super herói,
Na televisão.
Coragem é Elvira,
Maria e João,
Trabalham e estudam,
Pensando no pão.
Coragem é mulher,
É mãe,
É sofrida,
Que enfrenta o mundo,
E se faz percebida.
Coragem é tudo,
Não se curva ao nada.
Coragem é seguir,
Nessa caminhada.
Acredite e verás o céu,
Aquarela sem tinta e pincel.