O que é a nossa vida?
O que é a nossa vida,
Senão um conto ligeiro?
O tempo passa voando
E tanta gente pensando
Ser dono do mundo inteiro.
A nossa vida é tão curta
Diante da eternidade;
E ainda tem gente pensando
Que o mundo está girando
Em torno da sua boçalidade.
É como um sopro suave
Ou apenas um breve sonhar;
Erva que brota ao amanhecer
E tão logo chega ao entardecer,
Cortada, se põe a secar.
E nesse tempo tão pequeno
Ficam as perguntas no ar:
Onde fica a amizade?
Gratidão, fraternidade?
Onde fica o amar?
Quanto tempo será perdido,
Do pouco que ainda temos?
Quantos sonhos irão morrer
Até cada um de nós perceber
Tudo o que não fizemos.
Os livros que ficaram na estante,
As flores que não cheiramos;
O por do sol que perdemos,
Os doces que não comemos
E amores que não amamos.
Mas ainda há tempo para viver,
Ainda temos sonhos para sonhar;
Aprender a contar nossos dias
Para alcançar sabedoria
E conjugar o verbo amar.