ODE À VIDA

Morrer pode ser fácil,

viver pode ser difícil.

Viver, morrer, palavras opostas,

que quando são postas,

levam quase sempre, a pensar.

Eu prefiro a vida; mesmo quando sofrida,

deixa sempre uma esperança.

Não esqueço que sou o fruto,

de uma lenta evolução,

conquistada com muita luta

e o império da razão.

Esse eu pode ser você,

ou qualquer outro, de qualquer lugar.

Somos todos Humanidade.

A nossa opção é viver e lutar.

Se o inimigo evoluiu, não temamos.

Evoluamos nossas armas

e partamos para o combate,

sem trégua e sem piedade,

destrocemos o malfeitor.

Não importa quem ele seja

vírus, bactéria, bacilo, serpente ou leão;

barata, rato, ou algum ente desalmado,

Todos devem ser enfrentados.

Lutar com paixão, buscar a sobrevivência.

Acreditar na vida, acreditar na ação,

filhos do sol, iluminados sejais.

Ergais as cabeças, retroceder jamais.

Louvemos a vida. Uma dádiva para nós.