Hipócrita

Seus olhos debocham

Sua boca não esconde

O sorrisinho escárnio

A falta de amor próprio

A inveja armazenada

A insegurança maldita

A falta de poder de mando

Tudo isso numa simples

Curva labial

Numa expressão

Sempre falsamente

Cordial

Deseja a minha ausência

Para explodir, cuspir

Todo o veneno contido

Na alma recalcada

Maligna, infantil

Receosa, vil

Usa o deboche

Como arma ardilosa

Para ao outro ferir

Dispara sem compaixão

Dardos envenenados

Mira atingir o coração

Vejo o gozo do prazer

No canto de tua boca

escorrer.