SAUDADE BOA DA PORRA
(Sócrates Di Lima)
A saudade é um evento,
que mora dentro do peito,
Não chega a ser um tormento,
Nem leva jeito.,
A saudade nem é angustia,
tampouco uma tristeza,
Ela é uma custódia,
Que a alma se faz em leveza.
E a saudade é alegria,
Um sentir de amor distante,
A saudade é poesia,
Até no peito de um amante.
A saudade só é triste,
quando o alguem partiu,
Foi um querer que não mais existe,
Mas quando foi a alma sentiu.
E quando alguem sai da nossa vida,
Por um amor que não sentiu,
A ausência não é assim sentida,
Que manda a saudade a puta que pariu.
Mas cá entre nós...
A saudade é doido bicho,
E quando estamos a sóis,
As vezes nos sentimos um lixo.
Mas pensando bem,
Tudo não passa de bobeira,
Sentir-se lixo não convèm,
Pois a saudade é nuvem passageira.
Eu as vezes sinto saudades de mim,
de um tempo bem la distante,
Mas é uma saudade assim,
Que logo passa, é uma ave que voa razante.
Saudade de minha mãe e meu pai,
de um irmão que desta vida passou,
Esta sim, é uma saudade que nunca sai,
Da mente e do coração de quem os amou.
Saudade de um amor,
Se foi bom e uma ternura deixou,
É uma saudade quiçá sem dor,
Porque o destino a serenou.
A saudade nao passa de um momento,
em que a solidão provoca nosso ser,
E por sermos frágeis a quaquer sentimento,
Ela vem de leve e faz um turbilhão acontecer!
A saudade é um trem ruim, mas boa,
Ela é uma verdadeira forra,
Daquilo que não foi atoa,
E se fez um sentimento bom da porra!